9/19(火)-2『何がいいのか判らんが』
2006年 10月 03日
9/19(火)-2
越川橋梁と心の交流をした後は、
じゃがいも焼酎を作っている工場を見学。
ラベルを機械ではなく手作業で貼っているのに驚く。
そしてYagoまた試飲。
『緑』という名前の駅でトイレ休憩。
駅までのメインストリートに掛かっていた看板は
と、何とも微妙な感じでお出迎え。
小雨が降る中、神の子池へ。
神秘的な池の色がとても印象的だった。
お昼は弟子屈の蕎麦屋『かねはち』で。
かしわそばを頼んだら、鶏ダシの効いた脂&つゆに
太めの蕎麦が美味いっ!
鶏肉も地鶏なのか噛み応え充分。
冬の寒い時期に食べるとまた格別な予感がしました。
オンネトーは、どんよりしていた。
(ちなみに晴れた日はこんな感じ)
この後展望台まで0.8kmを約30分かけて登ったが何も見えず、
後から人が登って来る気配もまるで無い。
湖のかわりに熊が見えたら嫌なので早々に引き上げた。
越川橋梁と心の交流をした後は、
じゃがいも焼酎を作っている工場を見学。
ラベルを機械ではなく手作業で貼っているのに驚く。
そしてYagoまた試飲。
『緑』という名前の駅でトイレ休憩。
駅までのメインストリートに掛かっていた看板は
と、何とも微妙な感じでお出迎え。
小雨が降る中、神の子池へ。
神秘的な池の色がとても印象的だった。
お昼は弟子屈の蕎麦屋『かねはち』で。
かしわそばを頼んだら、鶏ダシの効いた脂&つゆに
太めの蕎麦が美味いっ!
鶏肉も地鶏なのか噛み応え充分。
冬の寒い時期に食べるとまた格別な予感がしました。
オンネトーは、どんよりしていた。
(ちなみに晴れた日はこんな感じ)
この後展望台まで0.8kmを約30分かけて登ったが何も見えず、
後から人が登って来る気配もまるで無い。
湖のかわりに熊が見えたら嫌なので早々に引き上げた。
by vivian_n
| 2006-10-03 22:56
| 旅行