森の酵母
2012年 09月 23日
金曜日、表参道駅から
ジャズバードに向かっている途中、
ちょっとお腹がすいていたので
初めて『246コモン』という
屋台村(?)のような
キャンプ場のバンガローが
いくつも並んでいるような一角に入ってみました。
注文して食べる時間までは無かったので
持って行けるものを探していたら、
小さなパン屋さんを発見。
パン・オ・スリール
http://pain-au-sourire.jp
というお店でした。
お店の方の話では
酵母と小麦粉にこだわっているとのこと。
最近雑誌などで取り上げられるようになり
いつもだと夜までには
ほとんど売り切れてしまうそうなのですが
その日はまだ少しだけ残っていたので
さつまいもと黒ゴマ
オリーブとハーブ
ゴルゴンゾーラとはちみつ
3種類のパンをチョイス。
ジャズバードに着いて
すぐに食べたオリーブとハーブのパンは
オリーブのフレッシュな香りで
つい赤ワインが欲しくなるおいしさでした。
翌日食べたゴルゴンゾーラとはちみつのパンも
白ワインや発泡系とすごく合いそう…!!
…といってもそれほどお酒が飲めない私(^^;
私の中で一番のヒットは
さつまいもと黒ゴマのパンでした。
これをアールグレイの紅茶と一緒にいただく。
ちょっと遅くおきた朝の
ちょっと幸せな朝ごはんでした。
by vivian_n
| 2012-09-23 11:56
| ひび。